SAÚDE
Curso de Transtorno Alimentar aborda aspectos das doenças na alimentação
Por Jornal do Brasil
[email protected]
Publicado em 01/07/2021 às 13:08
Cerca de 4,7% da população brasileira, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), possui transtornos alimentares, um conjunto de doenças psiquiátricas de origem genética, hereditária, psicológicas e/ou sociais, caracterizados por perturbação persistente na alimentação. Entre os jovens, o índice pode chegar a espantosos 10%.
“Com o aumento expressivo de pessoas com algum tipo de Transtorno Alimentar e a demanda de tratamento multidisciplinar, cresce a necessidade de psicólogos, nutricionistas e profissionais capacitados para atuar neste campo. Pensando neste cenário, criamos um curso capaz de fornecer ferramentas aprofundadas para o manejo clínico no tratamento de Transtornos Alimentares”, afirma uma das palestrantes e organizadoras do evento, Flávia Teixeira, psicóloga, mestre em Saúde Coletiva pela UFRJ, especialista em Transtornos Alimentares pela USP e pós-graduada em Psicossomática Contemporânea.
Temas abordados
- Bulimia
- Anorexia
- Compulsão alimentar
- Transtorno Alimentar na prática clínica
- Fatores predisponentes, desencadeadores e mantenedores
- Crenças distorcidas dos pacientes
- Aceitação corporal
- Etapas do tratamento dos transtornos alimentares
- Medicações indicadas a pacientes com Transtornos Alimentares
- Prática clínica Psiquiátrica e o manejo aos pacientes com Transtornos Alimentares
Dois módulos
Módulo Introdução: Diagnóstico, controvérsias no diagnóstico e tendências futuras; Aspectos Psicológicos dos Transtornos Alimentares; A equipe multidisciplinar/interdisciplinar; O comer emocional; Tratando pacientes com Transtornos Alimentares – Psicologia; e Atividade prática.
Aulas ao vivo, das 20h às 22h / Segundas: 05/07/21, 12/07/21, 19/07/21.
Módulo Aprofundamento: Conhecendo mais sobre o Transtorno Alimentar; Manejo Clínico Psiquiátrico; Manejo Clínico da Nutrição; e Atividade prática.
Aulas ao vivo, das 20h às 22h / Segundas: 26/07/21, 02/08/21, 09/08/21.
Palestrantes
Aline Dalacqua, psicóloga e neuropsicóloga formada pelo hospital Albert Einstein, tem especialização em Autismo pelo CBI of Miami, formada em Transtornos Alimentares pela USP- Ambulim, atua focada na área de transtornos alimentares desde 2015, atendendo adultos e crianças.
Flávia Teixeira, psicóloga, mestre em Saúde Coletiva pela UFRJ, especialista em Transtornos Alimentares pela USP, pós-graduada em Psicossomática Contemporânea, Professora de Pós-Graduação em Psicologia Hospitalar na UFRJ.
Para inscrição e mais informações.